Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

WHERE IS MY MIND

09
Ago18

Na cozinha - Cookies integrais

w-m-mind

coo.jpg

 

Consumir farelos e cereais integrais (na medida certa – nada de exageros) é bastante recomendado para o bom funcionamento do organismo.

Esse tipo de alimentos auxiliam a digestão, previne a prisão de ventre, reduzem a taxa de colesterol e previnem até doenças do foro intestinal e do estômago.

Devemos de consumir cerca de 20 a 30 gr. por dia deste tipo de fibras, sendo que a toma exagerada poderá mesmo comprometer a nossa saúde.

Nem sempre me apetece comer cereais de farelo, então decidi fazer uns snacks para trazer para o trabalho e comer a minha dose diária de farelo – cookies de farinha de farelo.

INGREDIENTES

1 Chávena de cereais de farelo (os quais foram triturados até ficar tipo farinha), neste caso usei cereais de farelo da marca própria do Pingo Doce.

1/2 Chávena de açúcar (podem colocar ou não depende do gosto de cada um, eu pessoalmente não coloquei)

1 Colher de sopa de manteiga

2 Ovos inteiros

1 Colher de chá de fermento em pó

1/2 Chávena de pepitas de chocolate, ou algo que lhe queiram adicionar, como por exemplo nozes ou linhaça (eu nestas bolachas não coloquei nada, depende muito do estado de espírito, quem nunca?)

 

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Juntar os ingredientes todos e misturar muito bem, até de formar uma massa homogénea e sem gronhos.
  2. Faça bolinhas com uma colher coloque numa forma untada, ou com papel vegetal, ao forno, por cerca de 15/20 minutos, até ficarem douradinhos. Depois e só deixar arrefecer e usufruir ao máximo dos vossos cookies.

E vocês já alguma vez fizeram este tipo de cookies ? Digam-me lá a vossa experiência. 

 

Um beijinho e até ao próximo post 

16 comentários

Comentar post

Pág. 1/2

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.